OHMYGODJCABOMB: Тоже хотел написать, что заламывать без малого косарь за по сути абандонвейр - это, мягко говоря, чересчур, но потом подумал, что не хочу выслушивать очередной поток сознания про отсутствие DRM (особенно в играх, в которых никакой защиты сроду не было) и про эксклюзивную возможность хранить дистрибутивы на флэшечке, в кармашке под сердечком.
Ну хрен с ним ещё напевать гимны про ДРМ, когда речь идёт о новых играх и выборе Стим - ГОГ. Я тоже терпеть не могу все эти "клиенты", онлайны и прочее, и предпочёл бы ГОГ, но: Стим дешевле в 90% случаев (если уж вообще что-то покупать!), обновления и связь с разрабами там оперативнее, кроме того, сейчас бОльшая часть новых игр на Стиме -
и так ДРМ-фри по сути, клиентом скачал, на другой комп (где ни Стима, ни сети вообще) установил, всё играется. В редких случаях закинул в папку игры СтимЭму, две строчки отредактировал в его ИНИ-файле - и вот он тебе, ДРМ-фри дистрибутив, навсегда и на флэшечку под сердце/подушку.
Так что с новыми играми ДРМ-песни смысла не имеют. Ну, а уж со старыми - тут вообще смешно. Единственная целевая аудитория ГОГа теперь, получается (в части старых игр) - зарубежные баранообразные счастливые обладатели Виндус 10 и безразмерных 8К мониторов, у которых нет мозга, рук, доступа к торрентам или абандонвар-сайтам, но есть деньги. Т.е. паства.
Почему к ней так усердно льнут некоторые отечественные игруны - лично мне непонятно. Или поколение ЕГЭ уже так плотно вошло в жизнь?